КАНИКУЛЫ. ОЗДОРОВЛЕНИЕ - СШ 42 г.Минска

КАНИКУЛЫ. ОЗДОРОВЛЕНИЕ

В период весенних каникул на базе школы организован школьный лагерь.

Вот и закончилась четверть, конечно же, начались любимые всеми без исключения детьми каникулы. Планов, как водится, огромное количество - выспаться, отдохнуть и нагуляться вволю! А еще лучше – посетить школьный лагерь. Именно в школьном лагере ребенок получит возможность провести каникулы активно и с пользой и вернется домой отдохнувшим и готовым к подвигам и свершениям. В школьном лагере найдется множество занятий для интересного времяпрепровождения – занимательные конкурсы, тематические встречи, интеллектуальные викторины, веселые КВН, волнующие соревнования и многое другое. Девиз школьного лагеря «За здоровый образ жизни!». День мы начинаем с зарядки, завтракаем, проводим оздоровительные процедуры, гуляем на свежем воздухе (ведь он детям очень необходим)…

Желающие посещать школьный лагерь обращайтесь за информацией классному руководителю!!!

Цель работы лагеря: создание комфортной обстановки, благоприятных условий для успешного оздоровительного отдыха каждого ребенка.
Задачи: организовать отдых детей с учетом их личностных особенностей, интересов,   склонностей, состояния здоровья; создать условия для реализации творческих способностей   детей; популяризировать здоровый образ жизни, прививать детям навыки безопасности жизнедеятельности; воспитывать ценностное отношение к природе, обществу, в котором   живет человечество.

Работа в лагере осуществлялась по направлениям:  здоровьесберегающее;  творческое; экологическое;  ценностно-ориентационное;  интеллектуальное.

На стенде лагеря содержится информация о мероприятиях каждого дня.

  • Время пребывания детей с 830 до 1800

Режим дня школьного оздоровительного лагеря с дневным пребыванием

830-845

Сбор ребят! Пора! Пора! С добрым утром детвора!

845-900 Все ребята на зарядку! Не зевай, на линейку поспевай!
900-930 Все за стол, узнать пора. Чем богаты повара!
930-1000 А теперь друзьям своим про здоровье расскажи!
1000-1200 Кто-куда: в поход, в кино, кто на праздник, кто в кружок.
1200-1300
А теперь отдохни, свежим воздухом дыши!
1300-1330 Но у всех смешливых даже за столом серьезный вид. За обедом мы покажем наш, ребята, аппетит!
1330-1400 Подготовка ко сну
1400-1530 Тихий час
1530-1600 Подъем, уборка кроватей
1600-1630 Полдник
1630-1700 Встреча за круглым столом
1700-1750 Занятия по интересам
1750-1800 Подводить итоги нужно, на линейку стойся дружно!
 

Временная трудовая занятость молодежи, обучающейся в учреждениях образования, в свободное от учебы время.

Временная занятость организуется для молодежи, обучающейся в учреждениях образования в очной (дневной) форме получения образования, в свободное от учебы время, включая период летних каникул (далее - временная трудовая занятость молодежи).

Организуется временная трудовая занятость молодежи для граждан в возрасте от 14 лет до 31 года (далее молодых граждан) в целях приобщения к общественно полезному труду и получения трудовых навыков путем:

  • содействия комитетом по труду, занятости и социальной защите Минского горисполкома, управлениями (отделами) по труду, занятости и социальной защите городских, районных исполнительных комитетов (далее - органы по труду, занятости и социальной защите в трудоустройстве на свободные рабочие места (вакансии) нанимателей, в том числе на временные дополнительные места;
  • участие в работе студенческих отрядов.

Временная занятость молодежи осуществляется в соответствии с Положением о порядке организации и финансирования временной трудовой занятости молодежи, обучающейся в учреждениях образования, в свободное от учебы время, утвержденным Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23.06.2010 № 958 и решением Минского городского исполнительного комитета от 16 июня 2011 № 1738 "О временной трудовой занятости молодежи, обучающейся в учреждениях образования, в свободное от учебы время".

Осуществляется временная трудовая занятость молодежи на основании договоров, заключенных органами по труду, занятости и социальной защите с организаторами работ.

В качестве организаторов работ, финансирование которых осуществляется за счет средств Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты (далее - средств Фонда), выступают организации, деятельность которых финансируется из средств бюджета. При финансировании из средств бюджета г. Минска в качестве организаторов работ, выступают организации коммунальной формы собственности.

Виды работ, на которые допускается временная трудовая занятость молодежи, не достигшей восемнадцати лет, режим работы и отдыха определяются в соответствии с действующим законодательством о труде Республики Беларусь.

Запрещается принимать на работу лиц моложе восемнадцати лет без предварительного медицинского осмотра.

Запрещается привлекать работников моложе восемнадцати лет к ночным и сверхурочным работам, работам в государственные праздники и праздничные дни, работам в выходные дни.

Продолжительность рабочего времени молодежи в период летних каникул не может превышать:

  • в возрасте от 14 до 16 лет - 23 часов в неделю и 4 часов 36 минут в день;
  • для учащихся от 16 до 18 лет - 35 часов в неделю и 7 часов в день;
  • в возрасте свыше 18 лет - 40 часов в неделю.

В течение учебного года продолжительность ежедневного и еженедельного рабочего времени молодых граждан не может превышать половины максимальной продолжительности рабочего времени, предусмотренной для учащихся соответствующего возраста в период каникул.

Для трудоустройства молодых граждан в свободное от учебы время необходимы следующие документы: направление службы занятости, медицинская справка (форма 1 здр/У-10), паспорт, заявление о приеме на работу, справка, подтверждающая обучение в учреждении образования.

С молодыми гражданами, направленными органами по труду, занятости и социальной защите для временного трудоустройства, наниматели заключают срочные трудовые договоры.

Трудоустройство лиц в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет допускается при наличии письменного согласия одного из родителей или лица, его заменяющего.

Сведения о временной трудовой занятости молодежи заносятся в трудовые книжки, выдаваемые им организаторами работ, или подтверждаются соответствующими справками.

Оплата труда молодых граждан пропорционально отработанному времени и в соответствии с действующей у организаторов системой оплаты труда.

За счет средств Фонда нанимателю перечисляются денежные средства на оплату труда молодых граждан (в расчете на одного человека) исходя из размера минимальной заработной платы, действующей в период выполнения работ, за который производится оплата, и обязательных страховых взносов, отчислений в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты.

Финансирование организации временной занятости молодежи за счет средств Фонда осуществляется органами по труду, занятости и социальной защите в виде выделения денежных средств на приобретение спецодежды, инвентаря, инструмента, материалов, трудовых книжек, оплату труда молодых граждан.

Согласно акту выполненных работ готовая продукция используется нанимателем для собственных нужд либо передается бюджетным организациям на безвозмездной основе. Использование продукции для собственных нужд, а также ее передача оформляется соответствующими документами с учетом требований бухгалтерского учета.

Более подробную информацию о свободных рабочих местах (вакансиях) можно получить в отделах трудоустройства управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингориспокома по месту жительства.

Адреса и телефоны отделов трудоустройства:
«Заводской» - ул. Алтайская, 64/1, тел. 242 40 66;
«Ленинский, Партизанский» - ул. Щербакова, 32, тел. 245 24 11;
«Московский, Октябрьский» - пр. Любимова, 14, тел. 201 89 47, 201 89 45;
«Первомайский, Советский, Центральный» - ул. Я.Коласа, 69, тел. 216 13 65, 266 24 72;
«Фрунзенский» - ул. Пономаренко, 32, тел. 228 26 37, 228 26 47

 В лагере школьном мы отдыхаем: ходим в кино, на площадке играем. Но и о школе не забываем: рисуем, ремонтируем, озеленяем.

Внимание!!!

На базе школы в период летних каникул работает лагерь труда и отдыха для учащихся старше 14 лет.  Приглашаем всех желающих! Лагерь труда и отдыха с организацией работы в УП "Агрокомбинат "Ждановичи"

РЕЖИМ РАБОТЫ ЛАГЕРЯ ТРУДА И ОТДЫХА

800 - 0830 - приход, утренняя зарядка

830 - 900 - завтрак

900 - 930- отъезд на рабочие места       

930 - 1330 – проведение работ

1330 - 1400 – приезд в школу

1400 - 1430 – обед   

1430 – 1530 – час отдыха

1530 – 1600 - полдник      

1600 – 1700 – мероприятие

1700 – 1800 – прогулка на свежем воздухе

Примечание: «В Беларуси возрождаются лагеря труда и отдыха для детей старше 14 лет. Эта работа проводится в соответствии с решением правительства».

Ты любишь природу, активный отдых, общение со сверстниками?Собирай походный рюкзак и приходи!!!

Приглашаем всех желающих в летний период отдохнуть в палаточном лагере.

О дате заезда в лагерь будет сообщено заранее.